Информационная система для самостоятельного подбора программ обучения за рубежом: высшего образования, МБА и курсов иностранных языков.
 
Для учащихся
Для учебных заведений
Вся информация про обучение за рубежом
Для учащихся
Логин
Пароль (забыли?)

или Войти через loginza
Австралия
studyabroad.ru
Главная / Высшее образование / Университет Никосии (UNIC)

Университет Никосии (UNIC)



Название учебного заведения
Университет Никосии (UNIC)
Страна
Кипр
Город
Никосия
Контактное лицо
Евгения Касьян
Описание учебного заведения

Республика Кипр –идеальное место для жизни и учебы. Являющийся членом Евросоюза и крупным деловым, финансовым и туристическим центром, в 2017 году Кипр признан самой безопасной для молодых людей страной мира (WHO,2017).

Расположенный в Никосии-европейской столице Кипра, Университет Никосии (UNIC) является крупнейшим вузом страны, где обучается более 11 000 студентов из 70 стран мира. Университет предлагает более 100 образовательных программ бакалавриата, магистратуры и докторантуры, 28 из которых преподаются дистанционно.

Университет Никосии — это вуз с собственным штатом сотрудников в 19 городах мира, имеющий более 400 университетов-партнеров в том числе по программам студенческой мобильности Erasmus и Global semester, которые предоставляют студентам возможность обучения за рубежом.

Программы университета представлены шестью направлениями: Медицина; Бизнес; Право; Образование; Гуманитарные и Социальные науки; Наука и Инженерия. Большинство программ преподаются на английском языке.

Многие из наших программ и факультетов были первыми на Кипре. Со временем некоторые из них, например, по медицине, международным отношениям, бухгалтерскому учету, праву, архитектуре вошли в число наиболее авторитетных вузов Кипра и региона в целом. Медицинская школа Университета Никосии в сотрудничестве с St. George’s University of London- вторым старейшим медицинским вузом Британии с 300-летней историей, является первой и самой крупной на Кипре, ежегодно выпуская высококвалифицированных специалистов, практикующих по всему миру, включая США, Канаду, Великобританию, Израиль и другие.


Программы UNIC имеют аккредитацию Государственного агентства по обеспечению качества и аккредитации вузов Кипра (DIPAE). Дипломы UNIC признаются Греческим государственным академическим центром по нострификации зарубежных дипломов (NARIC/DOATAP) в качестве равноценных и соответствующих по уровню дипломам греческих университетов. На Кипре UNIC прошел полную профессиональную сертификацию по соответствующим программам Государственной научно-технической палаты Кипра (ETEK). 4летняя программа высшего образования по медицине для специалистов, имеющих базовое образование, с получением диплома медицинского колледжа St George's Лондонского университета признается Главным медицинским советом Великобритании (UK General Medical Council) на уровне британских программ базового медицинского образования (PMQ). Оценки, полученные в программе магистратуры по семейной медицине (Master in Family Medicine), засчитываются при приеме в международное профессиональное общество Королевского колледжа врачей общей практики Великобритании (UK Royal College of General Practitioners).

UNIC занимает высокое место в рейтинге ведущих мировых университетов U-Multirank по таким показателям, как преподавание/обучение, интернационализация и интеграция в жизнь общества/бизнес-сообщество. Вуз стал первым университетом на Кипре и в Греции, получивший 5 звезд от Европейского фонда управления качеством (EFQM): «Recognised for Excellence—5 Star» — знак отличия за совершенство и профессионализм. Университет участвует в Европейской системе переноса и накопления зачетных единиц (ECTS), диплом имеет приложение международного образца. UNIC награжден сертификатом "UNIQUe Certification for Quality in e-learning and Excellence in use of ICT in Higher Education" Европейского фонда качества в системе обучения eLearning (EFQUEL) — за высокое качество обучения в системе дистанционного обучения и высокое мастерство в применении информационных технологий и средств коммуникации в высшем образовании.

Мы предлагаем 28 инновационных программ дистанционного обучения на уровне бакалавриата и магистратуры и используем самые современные технологии и ультрасовременную теорию педагогического проектирования для реализации и поддержки образовательных ресурсов и программ. Университет Никосии –единственный университет Евросоюза, удостоенный «5 Звезд» в QS Rating for Online/Distance Learning.

Сегодня основным направлением новых программ UNIC становится проведение передовых исследований, благодаря которым в ряде областей университет выходит в мировые лидеры. Примером тому — наш в высшей степени успешный проект в области крипто валют и блокчейн технологий.

На базе университета создан Институт будущего (Institute For the Future/IFF) для изучения стремительно меняющегося технологического прогресса в обществе. К 2020 году выйдут на уровень рентабельности многие технологии — такие, например, как искусственный интеллект, биотехнологии, нано технологии, робототехника, дополненная и виртуальная реальность, блокчейн-технологии, беспилотные летательные аппараты, децентрализованные автономные организации (ДАО), вычислительная медицина, современные космические исследования.

У Института будущего есть 3 ключевых направления исследований на 2017–2018 гг.: блокчейн технологии (в этой сфере университет уже занимает лидерские позиции на мировом уровне); искусственный интеллект; дополненная и виртуальная реальность.

UNIC– первый университет мира, возглавляющий пятерку таких университетов как New York University, Stanford, Princeton и Duke University, который начал присваивать академические степени по программам цифровые валюты, публиковать дипломы на блокчейн и принимать биткоин в качестве оплаты за обучение.

В рамках своей социальной миссии: содействовать расширению доступности образования — Университет Никосии проводит обширную программу поддержки студентов с хорошими академическими результатами или спортивными достижениями, а также студентов, нуждающихся в финансовой помощи. Объем стипендий и другой финансовой помощи, которую университет предоставляет студентам всего мира, как правило, составляет около 10 млн. евро в год.

На территории UNIC, состоящего из 18 современных урбанизированных зданий, располагаются более 60 специализированных лабораторий и студий, 20 исследовательских центров, библиотека, кафетерий, ресторан, тренажерный зал, кинотеатр и несколько амфитеатров.

Наши студенты проживают в современных оборудованных резиденциях UniHalls, расположенных в шаговой доступности от основного кампуса. Стоимость проживания в месяц составляет 420 евро, включая коммунальные платежи, интернет, телевидение, посещение спортивного зала.

На сегодняшний день Университет Никосии — главная кузница кадров для бухгалтерской сферы на Кипре; у нас самый большой в стране опыт обучения специалистов гостиничного бизнеса; а недавно мы открыли Кипрскую морскую академию — инициативный проект, реализуемый при поддержке крупнейших судоходных компаний мира. В неуклонном стремлении к интернационализации и высокому качеству мы стираем национальные границы — благодаря проведению совместных программ с другими престижными университетами Европы, занимающими ведущие места в рейтинге лучших университетов мира Times Higher Education World University Rankings.

UNIC- это интеграция лучших традиций качественного европейского образования, открывающего выпускникам Университета неограниченные возможности на пути к успеху. 

Контактный e-mail: kasyan.e@unic.ac.cy




Если вы хотите подобрать себе программу обучения, зарегистрируйтесь и получите доступ к прямой контактной информации и системе обмена сообщениями с зарубежными образовательными центрами.