STUDYABROAD.RU - Connecting Russian speaking students directly with institutions around the world offering study abroad opportunities in higher education, MBA and language programs.
 
Login form
Recruiting  students from Russia
Russia
studyabroad.ru

Университет Дуисбург-Эссен





Educational Institution
Университет Дуисбург-Эссен
Country
Germany
City
Эссен
Contact Person
Нелли Шимицек/Рамона Караташ
Phone
+492011833371
Fax
+492011833371
Educational Institution Description
Филологический факультет университета Дуиюсбурга -Эссена предлагает разноуровневые летние языковые курсы для студентов, желающих оживить и подтянуть немецкий язык. Приехать сюда могут и те, кто только начал изучать язык.
Квалифицированные преподаватели, интересные и грамотно составленные программы различной интенсивности в сочетании с изучением культуры и традиций Германии – это лишь та минимальная часть, что могут вам предложить летние языковые курсы.
Наши летние курсы изучением языка не ограничиваются. Тем, кто изучает или преподаёт германистику, будет интересен специализированный курс по германистике, который включает такие аспекты как межкультурная коммуникация, методика проподавания немецкого языка как иностранного, фильм и СМИ в Германии, литература,  современные тенденции в языкознании и страноведении.
Кроме этого, вас ожидает интересная культурная программа:  экскурсии по городу, по Рурской области, в Дюссельдорф, Кёльн, Амстердам, посещение музеев и выставок и конечно же дегустация знаменитых сортов немецкого пива. Город Эссен расположен в самом центре западной Европы. Ранее это был город угольщиков и металлургов, оружейников и сталепрокатчиков. Tеперь это европейский промышленный город, крупный выставочный центр и одно из тех мест, где делается «большой немецкий бизнес»: многие из сильнейших концернов Германии (в том числе Крупп и «Рургаз») разместили свои правления именно здесь.
В университете Вы приобретаете уникальную возможность окунуться в студенческую культуру Германии, а завязавшиеся знакомства со студентами из разных стран могут превратиться в прочные дружеские связи.