STUDYABROAD.RU - Connecting Russian speaking students directly with institutions around the world offering study abroad opportunities in higher education, MBA and language programs.
 
Login form
Recruiting  students from Russia
Russia
studyabroad.ru

European University Cyprus



Educational Institution
European University Cyprus
Country
Cyprus
Contact Person
Antonios Vanezis, Official Representative, CIS Markets
Phone
+7 915 421 11 83
Educational Institution Description
Обучение на Кипре имеет множество достоинств и преимуществ, как при выборе  географического местонахождения, так и самого учебного заведения  непосредственно.

Родителей, да и самих юноши и девушки при выборе ищут более привычную среду обучения и проживания. В этом смысле комфортность окружения Кипр – одно из лучших направлений благодаря  схожести культур, одинаковой религии и звучащей на каждом шагу русской  речи.

Кроме привычного, Кипр, это возможность пожить,  пообщаться и «повариться» в интернациональном молодежном котле, получить  бесценный опыт, связи, знакомства. Да и климат, море, качество и  безопасность жизни в европейской стране имеют огромное значение при выборе  зарубежного вуза.

Однако пальмы, солнце, возможность пообщаться на русском и друзья-подруги  со всего света – это, конечно, важно, но все-таки не совсем то, за что  готовы платить мама с папой. Да и самому студенту в первую очередь нужны  знания и документ, который признается во всем мире. На Кипре качество  обучения жестко регулируется местным законодательством и законами ЕС.  Поэтому вузы острова с полным правом заявляют о своих европейских  дипломах.

После вступления Кипра в Евросоюз в 2004 году, Министерство Образования и  Культуры Кипра привело стандарты кипрской системы образования в  соответствие с европейскими стандартами с целью обеспечения высокого  уровня образования. Кипрские образовательные учреждения принимают активное  участие в программах ЕС, как, например, ERASMUS (программа по обмену среди  студентов стран-членов ЕС), Eurodice Network (европейская информационная  сеть, предоставляющая сведения по решениям, принятым в образовательной  сфере.) и др.

Европейский университет Кипра
На сегодняшний день, Европейский Университет Кипра является предпочтительным выбором для тысяч молодых  людей  из  Кипра,  Греции  и  Европы.  Построенный  в  соответствии  с  европейскими  и американскими  стандартами,  Европейский  Университет  Кипра  предоставляет  разнообразное  и комплексное  обучение  за  счет  обеспечения  для  своих  студентов  должного  профессионального  и персонального подходов.

Все четыре факультета European University Cyprus, которые проводят  обучение по 25-ти программам бакалавриата, четырем магистерским и одной  докторской, аккредитованы ЕС. 85% преподавателей – обладатели докторской  степени. Университет – член программы ERASMUS и имеет сертификат ECTS  (Европейская система переводных зачетных единиц). Суть этого сертификата в  том, что объем и качество знаний, полученных в университете, признаются  любым учебным заведением мира. Кстати, такие сертификаты есть всего у 40  университетов Европы. Кроме всего прочего European University Cyprus  входит в сеть Laureate International Universities, которая объединяет 55  вузов в 28 странах. Все это является гарантом качества даваемого  образования и, что самое важное, признания дипломов университета будущими  работодателями.

Есть много причин, по которым молодые люди и их родители выбирают наш  университет. Самая главная из них – качество нашего образования.  Дисциплины, которые предлагают наши четыре факультета, – самые  востребованные на рынке труда. У нас учатся студенты более чем из 35 стран  мира, наши преподаватели приехали из самых разных уголков земного шара, а  выпускники находят себя и в бизнесе и в науке. Мы частная компания,  которая предлагает потребителям определенный продукт, и этот продукт –  гарантированная занятость и материальное благополучие в будущем.  

Отзывы студентов:

Анастасия, Уральский регион, студентка European University Cyprus, МВА
Я в России окончила школу и сразу приехала сюда. Так получилось, что в  моем родном городе проходила конференция, на которой был представитель  нашего университета, тогда еще Cyprus College. Я за лето оформила все  документы и приехала на Кипр. Сейчас у меня диплом бакалавра по  специальности «Гостиничное дело», но я решила продолжить обучение и учусь  на программе МВА. Летом работаю в отеле, потому что деньги необходимы – за  бакалавриат платили мама с папой, а за МВА уже плачу сама, благо, что  университет предоставляет всяческие льготы по схемам оплаты, дает скидки  за длительность обучения и т.д. Жизнь здесь мне безумно нравится, я  общаюсь по преимуществу с иностранцами и получаю тот бесценный опыт,  который мне так пригодится в будущей жизни.

Ирина, Нижний Новгород, студентка European University Cyprus,  специальность – маркетинг
 Я до этого училась в институте в Нижнем Новгороде, но хотелось учиться за  границей. Когда мы с родителями выбирали страну, то смотрели в сторону США  и Великобритании. Так получилось, что я отдыхала на Кипре и остров мне  очень понравился. Стала рассматривать его как возможное место обучения, и  выяснилось, что он намного предпочтительней всех остальных стран.

Во-первых, виза. В Великобритании ее, конечно, тоже дают, но ты обязан на  все время обучения заморозить на счету сумму в размере чуть меньшем, чем  половина стоимости обучения. Во-вторых, стоимость проживания в Лондоне,  в-третьих, разница в курсах валют. Если все посчитать, получается очень  внушительная сумма. Уже остановившись на Кипре, выбирала между University  of Nicosia и European University Cyprus. Скажу честно, что у последнего  мне очень понравился сайт. Я собиралась изучать такую дисциплину, как  online- маркетинг, а тут, как говорится, товар лицом. Так по сайту его и  выбрала, и не жалею. Между прочим, в России я училась на бюджетном  отделении, а здесь за деньги, но очень довольна своими инвестициями. Мне  есть с чем сравнивать, и хочу сказать, что мне очень нравятся  преподаватели и практичность получаемых знаний. Мне не нужен просто  диплом, а после двух лет здесь я действительно могу делать то, чему меня  учат, а не просто рассказать об этом на экзамене.