STUDYABROAD.RU - Connecting Russian speaking students directly with institutions around the world offering study abroad opportunities in higher education, MBA and language programs.
 
Login form
Recruiting  students from Russia
Russia
studyabroad.ru

Университет Никосии (UNIC)



Educational Institution
Университет Никосии (UNIC)
Country
Cyprus
City
Никосия
Contact Person
Евгения Касьян
Educational Institution Description

Республика Кипр –идеальное место для жизни и учебы. Являющийся членом Евросоюза и крупным деловым, финансовым и туристическим центром, в 2017 году Кипр признан самой безопасной для молодых людей страной мира (WHO,2017).

Расположенный в Никосии-европейской столице Кипра, Университет Никосии (UNIC) является крупнейшим вузом страны, где обучается более 11 000 студентов из 70 стран мира. Университет предлагает более 100 образовательных программ бакалавриата, магистратуры и докторантуры, 28 из которых преподаются дистанционно.

Университет Никосии — это вуз с собственным штатом сотрудников в 19 городах мира, имеющий более 400 университетов-партнеров в том числе по программам студенческой мобильности Erasmus и Global semester, которые предоставляют студентам возможность обучения за рубежом.

Программы университета представлены шестью направлениями: Медицина; Бизнес; Право; Образование; Гуманитарные и Социальные науки; Наука и Инженерия. Большинство программ преподаются на английском языке.

Многие из наших программ и факультетов были первыми на Кипре. Со временем некоторые из них, например, по медицине, международным отношениям, бухгалтерскому учету, праву, архитектуре вошли в число наиболее авторитетных вузов Кипра и региона в целом. Медицинская школа Университета Никосии в сотрудничестве с St. George’s University of London- вторым старейшим медицинским вузом Британии с 300-летней историей, является первой и самой крупной на Кипре, ежегодно выпуская высококвалифицированных специалистов, практикующих по всему миру, включая США, Канаду, Великобританию, Израиль и другие.


Программы UNIC имеют аккредитацию Государственного агентства по обеспечению качества и аккредитации вузов Кипра (DIPAE). Дипломы UNIC признаются Греческим государственным академическим центром по нострификации зарубежных дипломов (NARIC/DOATAP) в качестве равноценных и соответствующих по уровню дипломам греческих университетов. На Кипре UNIC прошел полную профессиональную сертификацию по соответствующим программам Государственной научно-технической палаты Кипра (ETEK). 4летняя программа высшего образования по медицине для специалистов, имеющих базовое образование, с получением диплома медицинского колледжа St George's Лондонского университета признается Главным медицинским советом Великобритании (UK General Medical Council) на уровне британских программ базового медицинского образования (PMQ). Оценки, полученные в программе магистратуры по семейной медицине (Master in Family Medicine), засчитываются при приеме в международное профессиональное общество Королевского колледжа врачей общей практики Великобритании (UK Royal College of General Practitioners).

UNIC занимает высокое место в рейтинге ведущих мировых университетов U-Multirank по таким показателям, как преподавание/обучение, интернационализация и интеграция в жизнь общества/бизнес-сообщество. Вуз стал первым университетом на Кипре и в Греции, получивший 5 звезд от Европейского фонда управления качеством (EFQM): «Recognised for Excellence—5 Star» — знак отличия за совершенство и профессионализм. Университет участвует в Европейской системе переноса и накопления зачетных единиц (ECTS), диплом имеет приложение международного образца. UNIC награжден сертификатом "UNIQUe Certification for Quality in e-learning and Excellence in use of ICT in Higher Education" Европейского фонда качества в системе обучения eLearning (EFQUEL) — за высокое качество обучения в системе дистанционного обучения и высокое мастерство в применении информационных технологий и средств коммуникации в высшем образовании.

Мы предлагаем 28 инновационных программ дистанционного обучения на уровне бакалавриата и магистратуры и используем самые современные технологии и ультрасовременную теорию педагогического проектирования для реализации и поддержки образовательных ресурсов и программ. Университет Никосии –единственный университет Евросоюза, удостоенный «5 Звезд» в QS Rating for Online/Distance Learning.

Сегодня основным направлением новых программ UNIC становится проведение передовых исследований, благодаря которым в ряде областей университет выходит в мировые лидеры. Примером тому — наш в высшей степени успешный проект в области крипто валют и блокчейн технологий.

На базе университета создан Институт будущего (Institute For the Future/IFF) для изучения стремительно меняющегося технологического прогресса в обществе. К 2020 году выйдут на уровень рентабельности многие технологии — такие, например, как искусственный интеллект, биотехнологии, нано технологии, робототехника, дополненная и виртуальная реальность, блокчейн-технологии, беспилотные летательные аппараты, децентрализованные автономные организации (ДАО), вычислительная медицина, современные космические исследования.

У Института будущего есть 3 ключевых направления исследований на 2017–2018 гг.: блокчейн технологии (в этой сфере университет уже занимает лидерские позиции на мировом уровне); искусственный интеллект; дополненная и виртуальная реальность.

UNIC– первый университет мира, возглавляющий пятерку таких университетов как New York University, Stanford, Princeton и Duke University, который начал присваивать академические степени по программам цифровые валюты, публиковать дипломы на блокчейн и принимать биткоин в качестве оплаты за обучение.

В рамках своей социальной миссии: содействовать расширению доступности образования — Университет Никосии проводит обширную программу поддержки студентов с хорошими академическими результатами или спортивными достижениями, а также студентов, нуждающихся в финансовой помощи. Объем стипендий и другой финансовой помощи, которую университет предоставляет студентам всего мира, как правило, составляет около 10 млн. евро в год.

На территории UNIC, состоящего из 18 современных урбанизированных зданий, располагаются более 60 специализированных лабораторий и студий, 20 исследовательских центров, библиотека, кафетерий, ресторан, тренажерный зал, кинотеатр и несколько амфитеатров.

Наши студенты проживают в современных оборудованных резиденциях UniHalls, расположенных в шаговой доступности от основного кампуса. Стоимость проживания в месяц составляет 420 евро, включая коммунальные платежи, интернет, телевидение, посещение спортивного зала.

На сегодняшний день Университет Никосии — главная кузница кадров для бухгалтерской сферы на Кипре; у нас самый большой в стране опыт обучения специалистов гостиничного бизнеса; а недавно мы открыли Кипрскую морскую академию — инициативный проект, реализуемый при поддержке крупнейших судоходных компаний мира. В неуклонном стремлении к интернационализации и высокому качеству мы стираем национальные границы — благодаря проведению совместных программ с другими престижными университетами Европы, занимающими ведущие места в рейтинге лучших университетов мира Times Higher Education World University Rankings.

UNIC- это интеграция лучших традиций качественного европейского образования, открывающего выпускникам Университета неограниченные возможности на пути к успеху. 

Контактный e-mail: kasyan.e@unic.ac.cy


University of Arizona