Информационная система для самостоятельного подбора программ обучения за рубежом: высшего образования, МБА и курсов иностранных языков.
 
Для учащихся
Для учебных заведений
Вся информация про обучение за рубежом
Для учащихся
Логин
Пароль (забыли?)

или Войти через loginza
Голландия
studyabroad.ru

Программа межвузовского сотрудничества "Общее дело"

Национальная межвузовская  программа 

зарубежных  стажировок  для студентов выпускных курсов  при поддержке государственных, общественных  и частных   организаций.

Цель программы:  повышение качества подготовки  выпускников российской высшей школы за счет организации профильных зарубежных стажировок, реализуемых вузами-партнерами для студентов выпускных курсов всех высших учебных заведений - участников программы при поддержке государственных, общественных  и частных   организаций.  

Продолжительность стажировок: семестр, академический год

Участники программы:

  1. Вузы – партнеры (российские и зарубежные образовательные центры, осуществляющие учебные программы по принципу «включенного обучения», когда  обучение в вузе –партнере  засчитывается для выполнения учебного плана в вузе, где проходит основное обучение)
  2. Инфо-брокер (Интернет-ресурс «Studyabroad.ru)

- осуществляет размещение информации о реализуемых программах вузах-партнерах (условия программы: содержание, продолжительность, стоимость; условия зачисления: уровень подготовки студента, в т.ч. уровень владения иностранным языком, необходимость стипендии или гранта),

-   регистрирует потенциальных  участников программы;

- публикует предложения спонсоров (фонды, государственные и частные организации) о  стипендиях и грантах, ориентированных на подготовку по отдельным специальностям или программам

      3.  Спонсоры образовательных программ (предоставляют стипендии от одной и более на программу зарубежных стажировок для студентов выпускных курсов (по определенным специальностям, регионам)  с возможным предложением последующего трудоустройства).

Порядок зачисления на программу:

- при обучении за счет собственных средств  участник программы заполняет форму участника (на сайте studyabroad.ru),  выбирает программу из предложенного списка, обращается в  российский вуз (организатор программы), оплачивает стажировку и направляется в составе общей группы для прохождения учебной программы в вуз-партнер

- при обучении за счет привлекаемых средств (от государственных, общественных и частных организаций) заполняет форму участника с указанием на необходимость финансовой помощи – стипендии и гранта (на сайте studyabroad.ru), выбирает программу стажировки из предложенного списка, утверждается   уполномоченным представителем спонсорской организации ( заинтересованной в кандидате), зачисляется для прохождения зарубежной стажировки  и направляется  в составе общей группы для прохождения учебной программы в вуз-партнер.

 

Реализация программы.

 Этап 1. Определение круга вузов, заинтересованных в привлечении студентов других образовательных учреждений на  свои международные образовательные программы, реализуемые с зарубежными вузами – партнерами ( ноябрь – февраль)

Этап  2.  Проведение Форума по международному образованию для обсуждения концепции программы, формы возможного академического партнерства,  процедуры зачисления студентов и запуска проекта ( 15 февраля 2013 года)

Этап  3.

-   Формирование единой базы программ, открытых для участия для студентов из разных вузов, размещение  на сайте  www.studyabroad.ru,  запуск процесса информирования студентов  о возможных программах (пилотные программы с декабря 2012 года).

-  Создание сетевой структуры  образовательных организаций, заинтересованных  в предоставлении своим студентам  таких образовательных программ (февраль 2013).

-  Создание общественного совета по аккредитации и  контролю за качеством  предоставляемых учебных программ (февраль – март 2013 года)

Этап 4.  Продвижение идеи программы  и ее  PR с целью привлечения государственного, общественного и частного финансирования на финансирование программ преддипломных стажировок.

Этап 5. Реализация пилотных программ на примере летних практик ( июнь – июль 2013 года).

Этап 6.   Реализация первых семестровых программ с сентября 2013 года.

Этап 7. Форум по международному образованию ( февраль 2014 года): подведение первых итогов программы, корректировка и расширение числа предлагаемых программ стажировок.




Если вы хотите подобрать себе программу обучения, зарегистрируйтесь и получите доступ к прямой контактной информации и системе обмена сообщениями с зарубежными образовательными центрами.