Информационная система для самостоятельного подбора программ обучения за рубежом: высшего образования, МБА и курсов иностранных языков.
 
Для учащихся
Для учебных заведений
Вся информация про обучение за рубежом
Для учащихся
Логин
Пароль (забыли?)

или Войти через loginza
Австралия
studyabroad.ru

Учеба и жизнь в Китае глазами русской

Учеба и жизнь в Китае глазами русской

Екатерина Кравцова, студентка Востоковедения НИУ ВШЭ, президент международной студенческой организации ESN HSE Moscow, рассказала об учебе в элитном вузе КНР, жизни в Китае и работе в команде с жителями Поднебесной.

Я родилась на Дальнем Востоке России в Благовещенске, который находится «на стыке двух культур», на границе с Китаем. Носителей языка в городе много, поэтому еще в старшей школе я начала изучать китайский язык и интересоваться культурой Китая и Азии в целом.

Выучить иностранный язык в отрыве от языковой среды практически невозможно, поэтому я целенаправленно учила китайский для сдачи экзамена HSK (международный квалификационный экзамен), в течение года собирала нужные документы, и результат того стоил. Будучи студенткой второго курса Школы Востоковедения НИУ ВШЭ, я выиграла грант Правительства Китая на обучение в университете Tsinghua (清华大学) в Пекине.

Подробнее...


Возврат к списку





Если вы хотите подобрать себе программу обучения, зарегистрируйтесь и получите доступ к прямой контактной информации и системе обмена сообщениями с зарубежными образовательными центрами.