Информационная система для самостоятельного подбора программ обучения за рубежом: высшего образования, МБА и курсов иностранных языков.
 
Для учащихся
Для учебных заведений
Вся информация про обучение за рубежом
Для учащихся
Логин
Пароль (забыли?)

или Войти через loginza
Австралия
studyabroad.ru

Иностранные студенты

Иностранные студенты

Экспорт образования: и хочется, и колется. Адепты говорят о получаемой прибыли от иностранных студентов. Скептики - о расходах на инфраструктуру, медицину, прививки и т.п.. Британские ученые все посчитали. Исследование (правда, сторон прямо скажем заинтересованных в экспорте образования)  Higher Education Policy Institute (Hepi) и Universities UK International (UUKI) свидетельствует о том, что 272000 иностранных студентов, начавших свое обучение в 2019 году принесут национальной экономике чистого дохода в 26 миллиардов фунтов. Расходы на поддержание социальной сферы составят при этом всего 2,9 миллиарда фунтов. И эти цифры уже учтены. Так что, экспорт образования остается даже в эпоху пандемии важной отраслью британского хозяйства. И даже 50-процентное сокращение в вузах страны числа студентов из Европейского Союза, а их число уменьшилось с 22,000 в 2020 до 9,800 в 2021 году, не может переломить эту тенденцию. Так что, добро пожаловать в Великобританию! Там любят и ждут иностранных студентов.


Подробнее...


Возврат к списку





Если вы хотите подобрать себе программу обучения, зарегистрируйтесь и получите доступ к прямой контактной информации и системе обмена сообщениями с зарубежными образовательными центрами.