Информационная система для самостоятельного подбора программ обучения за рубежом: высшего образования, МБА и курсов иностранных языков.
 
Для учащихся
Для учебных заведений
Вся информация про обучение за рубежом
Для учащихся
Логин
Пароль (забыли?)

или Войти через loginza
Англия
studyabroad.ru

Австралия

Вопрос:

Здравствуйте! Сейчас мне 21 год, в июне получаю диплом бакалавра по специальности "прикладная математика и информатика", знание английского на высоком уровне. На сколько сложно будет поступить в Австралийский вуз на MBA, и какую подготовительную программу необходимо будет пройти? С уважением, Максим.


Ответ:

Здравствуйте, Максим! МВА – программа специфическая и связана она с управлением бизнесом, что весьма далеко от вашей нынешней специальности. Теоретически, вы можете пройти курс Pre-MBA и поступить на так называемую программу International MBA, куда принимают людей с любым высшим образованием. Но практически такая программа имеет очень мало общего с настоящим МВА, для которого вам нужно не просто иметь первый диплом в области бизнеса или экономики, но и еще как минимум 3 года опыта работы в управленческой должности. Другой вопрос – зачем вам вообще это нужно? Специалисты в области информатики в Австралии востребованы, в отличии от разнообразных менеджеров. Настоятельно вам рекомендую в австралийском ВУЗе выбирать программу магистратуры по вашей же специальности – вы получите качественное постдипломное образование и востребованную специальность. Выбор специализаций огромен, при желании можно даже получить двойной диплом, совмещая изучение информатики и бизнеса. Если у вас хорошие оценки в дипломе, и вы сдадите экзамен по языку с необходимым результатом (IELTS не ниже 6.5), то проблем с поступлением возникнуть не должно. Мы готовы помочь вам в выборе университета и программы.

Вопрос:

Здравствуйте. Я ученик школы при МГУ (СУНЦ МГУ). В этом году я заканчиваю школу. Я бы хотел продолжить свое образование в Австралии. Меня интересуют несколько вопросов. Правильно ли я понял, что в Австралийский ВУЗ на бакалавриат можно поступить только после первого курса российского ВУЗа? Если я хочу в дальнейшем поступить на computer science, мне и в России на первый курс стоит поступать на ВМК МГУ, или я могу первый курс пройти любой? И много ли студентов получали гранты на обучение, покрывающие полную стоимость обучения?


Ответ:

Для продолжения обучения в Австралии после окончания школы в России возможны следующие варианты:

      - поступить на первый курс в российский ВУЗ. Желательно поступать на ту же специальность, по которой Вы планируете учиться в Австралии. Тем самым, австралийский университет сможет перезачесть Вам большее количество предметов.

      - поступить на подготовительную годичную программу при австралийском университете. Некоторые университеты Австралии предлагают программы Foundation для иностранных студентов. Данная программа включает в себя изучение английского языка, а также ряд предметов, необходимые для дальнейшего обучения в университете. Например, лидирующие университеты Австралии, такие как The University of Sydney, Monash University, The University of Western Australia, предлагают программу Foundation.. Это специальная программа гарантированного поступления в университет, которая была разработана совместно с колледжем Taylors College. При ее успешном окончании студентам гарантируется зачисление в один из этих университетов.

      - поступить в 12-й класс средней школы. Этот вариант подходит для тех школьников, которые еще не определились со специальностью. Во время обучения в школе студенты проходят общие предметы школьной подготовки. По окончанию выпускники могут поступать в любой университет Австралии.   

Ежегодно многие Университеты предоставляют студентам (поступающим в Университет и уже обучающимся там) стипендии, покрывающие часть или всю стоимость обучения (без проживания). Стипендии выдаются на конкурсной основе лучшим студентам (по оценкам предыдущего- для первокурсников или настоящего образования).

Вопрос:

Доброе утро. Меня интересует информация об изучении английского языка с нулевого уровня в Малайзии, Австралии. Срок обучения до 9 мес. Начало обучения желательно с сентября. Заранее спасибо за предложенные варианты.

Ответ:

Наше агентство работает с несколькими языковыми школами в Австралии, которые предлагают языковые курсы различной продолжительности в разных уголках Австралии: Сидней, Брисбен, Кернс, Мельбурн, Перт, Голд Коуст и др. Исходя из указанной вами желаемой продолжительности программы, я бы порекомендовала вам остановить свой выбор на программе “Академический год” продолжительностью 34-35 недель. Для примера предлагаю обратить внимание на школы Kaplan International Cоlleges, расположенные в Сиднее, Брисбене, Кернсе и Перте. Стоимость программы “Академический год” продолжительностью 35 недель в зависимости от города составит от 8 600 до 11 300 AUD за обучение + проживание от 210 AUD в неделю в семье в комнате на 1-го с завтраком и ужином в рабочие дни и полным пансионом на выходных. Студенты предпочитают бронировать через школу проживание на 4-6 недель, а в дальнейшем снимать жилье самостоятельно.

Вопрос:

Здравствуйте!
Мне и моей жене 25 лет.
Мы оба имеем высшее образование в России, хотели бы получить второе высшее образование в Австралии, возможно ли это?
Можете ли вы помочь с выбором университета, и подачей документов?


Ответ:

Добрый день! В Австралии Вы можете получить: - магистерскую степень по уже имеющейся специальности (1,5-2 года); - получить диплом переквалификации по схожей или другой специальности (1-1,5 года), а затем получить магистерскую степень по этой специализации (1,5-2 года). Вам понадобится перевести на английский и заверить ваши дипломы, сдать экзамен по английскому языку IELTS (для магистратуры нужно набрать не менее 6.5 баллов), написать мотивационное письмо. На некоторые программы может потребоваться пара характеристик от ваших преподавателей и работодателей. Получение полного второго высшего образования в Австралии теоретически возможно, но могут возникнуть трудности с открытием визы.

В ответах на вопросы принимали участие следующие агентства: компания "Инсайт-Лингва", компания "AcademConsult", компания "Знание-Центр", агентство "Литера Скрипта Манет", компания "Клуб путешествий Алвис"