Информационная система для самостоятельного подбора программ обучения за рубежом: высшего образования, МБА и курсов иностранных языков.
 
Для учащихся
Для учебных заведений
Вся информация про обучение за рубежом
Для учащихся
Логин
Пароль (забыли?)

или Войти через loginza
Австралия
studyabroad.ru

Канада

Вопрос: 

Добрый день! Мне 26 лет, я в закончила РЭА им Плеханова, факультет Менеджмента. Сейчас меня очень интересует master’s уровень (гуманитарные специализации). Английский язык на разговорном уровне. Из стран интересует Чехия, Канада, Италия, Испания, Кипр. По стоимости, обучение + проживание, хотелось бы уложиться в 500 000 рублей. На питание и прочее я возьму деньги с собой. Спасибо большое! 


Ответ:

Здравствуйте, Вы можете продолжать обучение в магистратуре только по Вашей бакалаврской специальности или по близкой к ней. В указанную Вами сумму можно уложиться в Чехии, с большим трудом – в Италии и Испании. Позвоните или напишите нам, подберем Вам подходящую программу.

Вопрос: 

Здравствуйте! Планирую через два года поступить в один из университетов Канады. Интересует вопрос, насколько реально после окончания университета получить работу по специальности программист или компьютерный инженер? И какой университет вы бы посоветовали? 


Ответ:

Перспективы после окончания канадского университета 

Иммиграционная политика Канады основана на текущих потребностях в 
определенных специалистах на рынке труда, поэтому у иностранца, закончившего канадский университет, есть возможность найти работу в стране после окончания учебы. 
Каждый выпускник программы имеет право остаться в Канаде на 3 года, даже если на момент окончания программы у него еще нет предложения о работе. 

В провинции Манитоба власти предлагают еще более выгодные условия для иностранных студентов. По окончании вуза Вы можете остаться в провинции и работать, при этом власти возвращают Вам стоимость Вашего обучения (до 60% от затрат на обучение) в виде 10% ежегодно возвратов оплаченных Вами налогов. Т.е. отработав, например 3 года в провинции, Вы получите 30% стоимости Вашего обучения обратно. Иммиграционная программа провинции Манитобы предполагает для иностранных студентов наличие минимум шести месяцев опыта работы. Начиная с 2011 студенты, отучившиеся два академических года, могут начинать иммиграционный процесс сразу же после окончания курса 
обучения при наличии предложения о работе. 
К тому же проучившись несколько лет в вузе, Вы можете подавать документы на постоянное место жительство по <профессиональной иммиграции>. Даже небольшой срок, проведенный на учебе в Канаде очень важен: во-первых, власти видят, что вы знакомы со страной, с бытом, и вам не придется тратить много времени на адаптацию, у вас уже есть друзья и знакомые, которые могут помочь вам на первых порах. Во-вторых, вы знаете язык лучше, чем любой человек, изучавший его только за пределами Канады. А тем самым, снимается ряд проблем для 
государства и для вас. Иначе говоря, такой факт в биографии, как учеба в 
Канаде, сыграет свою положительную роль. 

Хорошими новостями порадовала наших клиентов провинция Онтарио. На 
сегодняшний день не только выпускники докторантуры, но и студенты, 
получившие степень магистра могут начинать иммиграционный процесс без рабочего гаранта и контракта. 

Провинция Квебек также облегчила иммиграционную программу для тех, кто заканчивает курс обучения в Квебеке или отработал 12 месяцев по рабочей визе. 

Работа в Канаде (Источник: newca.com) 


Согласно данным последних исследований, основными секторами экономики 
страны, где в 2011 году будут открываться новые вакансии, станут 
здравоохранение, информационные технологии, финансы, ресурсодобыча и 
строительство... 

В технологическом секторе тоже следует ожидать роста числа вакансий. Это связано с бурными развитием интернета и мобильной связи. IT отрасли буду нужны специалисты в области разработки вэб-аппликаций для мобильных средств и разработчики мобильных и он-лайн игр. 

Бурный рост ожидается на рынке социальных медиа. Соответственно, следует ожидать и увеличение спроса на специалистов, которые помогут организациям создавать свои представительства он-лайн или развивать бизнесы в интернете и мобильном сегменте.

Жилье 21-го века во многом отличается от того, к которому мы привыкли. В нем все шире внедряются самые передовые технологии, включая различные электронные, воздушные, <зеленые>, медиа и прочие системы. Жилье становится, к тому же, и беспроводным. Поэтому, специалисты, владеющие этими технологиями, становятся незаменимыми. 

Выбор вуза - их очень много. Поэтому для правильного выбора необходима более детальная информация о Вас.

Вопрос: 

Здравствуйте! 
Я являюсь студентом 3-го курса МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности САПР (CAD/CAM/PDM). Хотел бы получить степень бакалавра в этом университете и продолжить обучение за границей (желательно, в Канаде) и получить Master Degree 
Возможно ли с российским бакалавром начать обучение в заграничном университете по Мастерской программе? 
И какие университеты предлагают обучение по данному направлению (Computer Aided Design/Mechanics/Engineering, Product Data/Lifecycle Managment)? 
Здравствуйте! Планирую через два года поступить в один из университетов Канады. Интересует вопрос, насколько реально после окончания университета получить работу по специальности программист или компьютерный инженер? И какой университет вы бы посоветовали? 

  
Ответ:


Возможности, безусловно, есть, и достаточно широкие. Вступительные экзамены, как таковые, не сдаются, иностранные абитуриенты представляют следующие документы: сертификат, подтверждающий уровень владения языком (IELTS или TOEFL), оценки по бакалавриату (текущая выписка или диплом), рекомендации, документы, подтверждающие платежеспособность. Для целого ряда программ обучения по интересующему Вас направлению абитуриентам необходимо представить результаты теста GRE. 
По выбранному Вами направлению (Computer Aided Design/Mechanics/Engineering, Product Data/Lifecycle Managment) обучение предлагают University of Toronto, Guelph, University of Calgary и другие. 

На вопросы отвечали следующие агентства: