Информационная система для самостоятельного подбора программ обучения за рубежом: высшего образования, МБА и курсов иностранных языков.
 
Для учащихся
Для учебных заведений
Вся информация про обучение за рубежом
Для учащихся
Логин
Пароль (забыли?)

или Войти через loginza
США
studyabroad.ru

Чехия

Вопрос: 

Добрый день. Следующим летом планирую поступить учиться в Чехию. Как Вы думаете, не поздно ли уже учиться (я имею ввиду потерю статуса студента в Чехии после 26 лет)? Какие специальности можно изучать с моим образованием (лингвист, переводчик немецкого и английского языков)? Хочу поступить в частный вуз, чтобы не терять год, это хорошая идея? Можно ли затем через год поступить на 2 курс государственного вуза? Можно ли найти работу по моей специальности во время учебы в вузе, чтобы обеспечить себя? Какие перспективы после окончания International Business School Brno? Заранее спасибо. 


Ответ:

Для поступления в частный ВУЗ в Чехии требуется пройти ускоренный курс изучения чешского языка в течении 3х месяцев летом. Такие курсы стоят 2200 евро.  Проживание  будет составлять где-то 350 евро в месяц.  Подготовительный курс по чешскому языку заканчивается сдачей языкового экзамена на уровнях A1-A2 согласно Европейскому Языковому Портфолио CEFR, по которому студенты получают сертификат международного образца. 
Обучение в частных ВУЗАх будет стоить от 2000 до 5000 евро в год, в зависимости от языка преподавания — чешского или английского.  Если преподавание будет на английском языке, то требуется сдача TOEFL или IELTS. Обычно преподавание на английском языке стоит дороже и встречается не на всех специальностях. 
Специальность вы можете выбрать абсолютно любую, но в соответствии с выбранной специальностью вам нужно будет сдавать вступительные экзамены. 
Конечно, поступив в частный ВУЗ и отучившись там год с хорошими оценками. вы сможете перевестись в государственный ВУЗ по той же специальности.  Но учтите, что конкурс на поступление в государственный ВУЗ значительно выше, также как и требования. 
Да, вы можете работать во время обучения, но скорее это будет работа в университете или сфере услуг, так как найти работу по специальности без чешского образования будет проблематично. 
Что касается перспектив после окончания International Business School Brno, то они не ограничиваются только Чехией и Россией, вам как минимум будет открыта Англия и большинство стран Европейского Союза. Вместе с чешским дипломом вы получите британский диплом университета Nottingham Trent University. 

Вопрос:
 

Здравствуйте, я хотела бы узнать о возможностях поступления российских выпускников школ и студентов в Государственные университеты или колледжи Чехии. Заранее большое спасибо! 


Ответ 

Добрый день! Возможности очень широкие, если Вы пройдете годичный подготовительный курс по чешскому языку. Такой курс возможен в одном из наших партнерских учебных центров в Праге, стоимость его от 3000 до 5000 евро, и после успешного окончания можно поступить в любой из государственных вузов Чехии.

На вопросы отвечали следующие агентства: