Информационная система для самостоятельного подбора программ обучения за рубежом: высшего образования, МБА и курсов иностранных языков.
 
Для учащихся
Для учебных заведений
Вся информация про обучение за рубежом
Для учащихся
Логин
Пароль (забыли?)

или Войти через loginza
США
studyabroad.ru

Франция

 Вопрос: 

Здравствуйте, я студентка 2 курса юридического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова. Меня интересует обучение в Европе по моей специальности, предпочтительнее во Франции в Париже. Я хотела бы узнать существуют ли в этом университете программы набора иностранных студентов без потери пройденных курсов. Хотела бы перевестись туда на 4 курс, а весь 3 курс посвятить подготовке. Возможно ли это? 

Ответ:

Добрый день! 
Для того, чтобы начать поиск университета, необходимо определить для себя язык обучения. Если это программа на французском языке, то она может быть бесплатной, если это программа на английском, то скорее всего она будет платная и на уровне от 9000 евро в год. Не каждый университет принимает студентов других университетов, и если принимает, то скорее всего с потерей года или двух обучения. Тем более, учитывая особенности юридического образования, содержание которого в разных странах отличается в виду отличий в законодательстве, перевестись во французский университет будет сложнее. Я бы посоветовала Вам закончить образование у нас и поступать во Францию на магистратуру, либо договориться с Вашим университетом и поехать на годовое обучение во Париж, с учетом пройдённых предметов. Это два наиболее оптимальных вариантов. 

Вопрос:
 

Здравствуйте! 
У меня 3 законченных курса по специальности "Перевод и переводоведение"  с английским и французским языками. Хотелось бы продолжить образование в ВУЗах Франции по этой же или схожей специальности без потери курса и предпочтительнее на английском языке. Посоветуйте, пожалуйста, ВУЗы.
 

Ответ:

Здравствуйте и спасибо за Ваш вопрос! 

После 3 курса российского вуза можно перевестись на программу IBPM (International Bachelor Programme in Management) французской бизнес-школы ESC Rennes School of Business. Данная программа как раз уникальна тем фактом, что предлагает обучение для иностранных студентов не только с первого, но и с третьего курса. Программа длится 1 год, после чего Вы получаете степень бакалавра в области менеджмента и имеете возможность поступить на программу магистратуры в том же вузе, или же начать работать во Франции. Программа ведется только на английском языке, но конечно французский также будет использоваться при повседневной жизни и во время работы. 

ESC Rennes School of Business является одной из наиболее престижных бизнес-школ Франции. В ней учатся около 2350 студентов, треть из которых – это иностранные студенты, представляющие более чем 25 национальностей из 42 различных стран. Сегодня бизнес-школа предлагает программу международного бакалавриата в области менеджмента, программы получения степени магистра по 8 направлениям и программу Master Grand Ecole Program, а также программу докторантуры. Все программы обучения ориентированы на возможности дальнейшего карьерного роста учащихся и включают в себя обязательные стажировки и возможности для участия в программах обмена по всему миру. 

Чтобы перевестись на программу IBPM необходимо подать пакет документов на рассмотрение в вуз, а также пройти собеседование по телефону или на одной из встреч с представителями вуза, которые проводятся несколько раз в году при поддержке образовательного агентства «Линктурс Рус». Узнать о ближайшей встрече, а также получить дополнительную информацию по данному вузу и процессу поступления Вы можете по телефону +7 (495) 720-4133. 

Появляются вопросы - обращайтесь! 

Вопрос:
 

Мне 19 лет, являюсь студенткой 1 курса Казанского университета, специальность - природопользование). Хотела бы продолжить образование во Франции по специальности архитектура или по своей специальности. Как бы вы рекомендовали мне поступить? 

Ответ 

Добрый день. 
Практически все государственные вузы (которых большинство) и частные вузы во Франции требуют наличия хорошего уровня знания французского языка. Поэтому в первую очередь настоятельно Вам рекомендуем заняться интенсивным изучением французского языка. 
Зачисление во французские вузы возможно только при подтверждении уровня владения языком 
Специальными тестами, обязательными для всех студентов-иностранцев. Кроме этого, обучение во вмогих государственных вузов пока бесплатное, а значит, прием абитуриентов происходит на основе весьма строго конкурса аттестатов, рекомендаций, а для творческих специальностей, таких, например, как  «архитектуры», как правило, необходимо предоставление портфолио, а также возможна проверка владением абитуриентом техникой рисунка и живописи. 

Если у Вас будут вопросы, мы всегда  рады дать Вам необходимую дополнительную информацию. 
Просим Вас обращаться в Образовательную службу Йорк: 
Телефон (многоканальный): (495) 937 1604 

Вопрос:
 

Мне 19 лет, являюсь студенткой 1 курса Казанского университета специальность - природопользование). хотела бы продолжить образование во Франции по специальности архитектура или по своей специальности. Как бы вы рекомендовали мне поступить?
 

Ответ:
 
Здравствуйте! Из вашего вопроса нам не совсем понятно, что вас интересует – обучение на бакалаврской программе или в магистратуре. В любом случае, для поступления в европейские вузы на программы по направлению «Архитектура» помимо стандартного пакета документов, вам может потребоваться и портфолио. Наш совет – не торопиться, всё хорошо обдумать и взвесить. В настоящее время самый оптимальный вариант для вас - рассмотреть возможность продолжения обучения по специальности «природопользование». В зарубежных вузах, с которыми мы работаем, такие программы есть. Мы сотрудничаем и с теми вузами, где ведется подготовка по интересующему вас направлению «Архитектура». Проконсультироваться вы

На вопросы отвечали следующие агентства: