Информационная система для самостоятельного подбора программ обучения за рубежом: высшего образования, МБА и курсов иностранных языков.
 
Для учащихся
Для учебных заведений
Вся информация про обучение за рубежом
Для учащихся
Логин
Пароль (забыли?)

или Войти через loginza
США
studyabroad.ru

MBA

Вопрос: 

Здравствуйте! сейчас мне 21 год в июне получаю диплом бакалавра по специальности "прикладная математика и информатика", знание английского на высоком уровне. На сколько сложно будет поступить в Австралийский вуз на MBA , и какую подготовительную программу необходимо будет пройти? С уважением, Максим.
 

Ответ:

Здравствуйте, Максим! МВА – программа специфическая и связана она с управлением бизнесом, что весьма далеко от вашей нынешней специальности. Теоретически, вы можете пройти курс Pre-MBA и поступить на так называемую программу International MBA, куда принимают людей с любым высшим образованием. Но практически такая программа имеет очень мало общего с настоящим МВА, для которого вам нужно не просто иметь первый диплом в области бизнеса или экономики, но и еще как минимум 3 года опыта работы в управленческой должности. Другой вопрос – зачем вам вообще это нужно? Специалисты в области информатики в Австралии востребованы, в отличии от разнообразных менеджеров. Настоятельно вам рекомендую в австралийском ВУЗе выбирать программу магистратуры по вашей же специальности – вы получите качественное постдипломное образование и востребованную специальность. Выбор специализаций огромен, при желании можно даже получить двойной диплом, совмещая изучение информатики и бизнеса. Если у вас хорошие оценки в дипломе, и вы сдадите экзамен по языку с необходимым результатом (IELTS не ниже 6.5), то проблем с поступлением возникнуть не должно. Мы готовы помочь вам в выборе университета и программы. 

Вопрос:
 

Добрый день, меня зовут Петр. Мне 23 года. имею высшее образование в области спорта. Работаю в Российском Футбольном Союзе. Хочу развиваться дальше и получить образование соответствующего направления за рубежом, чтобы поднять свою ценность и статус. Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать? будет ли это направление МВА по курсу спортивного менеджмента? и если да,то где лучше его получить? Спасибо за помощь!
 

Ответ:

Здравствуйте, Петр! Спасибо за Ваш вопрос! 

Для продолжения Вашего образования в области Sport Management мы рекомендуем Вам рассмотреть следующие страны,  как США, Великобританию и Швейцарию. Университеты в указанных странах предлагают как магистерские программы ( Master's Degree programme), так и MBA programme in Sport Management. Следует отметить, что различие магистерских программ и MBA заключается в следующем: магистерская программа включает исследовательскую деятельность, а MBA акцентируется на практических вопросах и обмена опытом студентами, поэтому основным требованием MBA является наличие опыта работы. 

Большинство
Вузов США предлагают MBA programmes in Sport Management. Например,  the University of Florida, the University of Massachusetts. 
Стоимость обучения за всю программу в the University of Massachusetts составляет $ 54 722,  а продолжительность обучения - 2 года. 

Британские вузы предлагают одногодичные магистерские программы. Например, Loughborough University, the University of Edinburgh и др. Cтоимость обучения по программе Master in Sport Management составляет £10 990. 

В Швейцарии Вы можете рассмотреть программы Sport Management на английском языке в следующих университетах: the University of Lausanne, the University of Neuchatel, European University.
Cтоимость обучения по программе Master in Sport Administration, предлагаемой the University of Lausanne, составляет € 18,900.  Одним из требований для участия в данной программе является наличие минимального опыта работы и необходимого уровня английского языка. 

Прежде всего Вам необходимо четко определиться со страной, где Вы хотели бы продолжить Ваше образование, исходя из стоимости обучения программы, содержания программы обучения, а также других аспектов. 


Вопрос:
 

Добрый день, мне 25 лет, проживаю в Москве, имею диплом о высшем образовании по специальности Экономист, специализация Финансы и кредит. Уровень английского Upper Intermediate. Опыт работы в российском банке более 3,5 лет (специалист). Хочу поступить в иностранный вуз по программе обучения МВА Финансы на английском. Подскажите с чего начать? Какая подготовка необходима? Каковы мои шансы? 


Ответ:

 Для поступления в магистратуру и получения степени MBA требуется сдача TOEFL и GMAT. TOEFL — это экзамен на знание английского, GMAT — это экзамен для поступления на MBA, где проверяются ваши аналитические, математические, логические и языковые навыки. Для справки - минимальный уровень современного TOEFL ibt (120-балльная шкала) для программ MBA составляет порядка 100 баллов. 
Следующим шагом должен стать тест GMAT. Здесь надо иметь ввиду, что для того. чтобы начать подготовку к тесту, нужно достичь определенного уровня TOEFL. Также часто требуется опыт работы — у вас он есть. Есть два варианта: улучшить уровень английского, подготовиться и сдать TOEFL и GMAT в Москве, а уже потом подавать документы на поступление или пойти на программу Pre-Masters и сделать тоже самое только в Америке, что будет более эффективным. В любом случае все зависит от бюджета: первый вариант менее затратный, но более длительный, второй — наоборот.


Вопрос:
 

Добрый день, 
Меня зовут Мария. Я хотела бы получить MBA образование за рубежом. 
Но, открыв интернет, я нашла кучу информации по разным программам, странам. Поскольку пока не обладаю достаточно точной информацией, где лучше преподают, и куда лучше всего поехать, исходя их моих возможностей, решила обратиться к Вам за помощью, как к специализированной на этом фирме. По специальности я  экономист. Моя специализация - внешнеэкономическая деятельность предприятий и фирм. Поэтому было бы здорово, если есть программа, близкая к моему профилю. Прошу Вас помочь подобрать мне программу и место, где обучиться. 
Буду очень признательна. 

Ответ:

Вы можете получить степень МВА в университетах Великобритании, США, Канады, Испании, Германии, Швейцарии и Мальты. Во многих университетах возможна специализация программы, в том числе и по направлению «Международная экономика». Стандартная продолжительность обучения в странах Европы – 1 год, в США и Канаде – до двух лет, хотя возможно ускоренное обучение. Обязательным требованием для поступления на все программы является опыт работы (2-3 года). В Канаде и США необходимо сдать GMAT. Основным путем для поступления на программу МВА для иностранцев является прохождение подготовительного курса, срок которого варьируется от трех месяцев до одного года. 
Вам нужно понять, какая страна Вас интересует, и тогда можно будет подбирать ВУЗ. 

Эту программу предлагает, например, Европейский Университет с кампусами в нескольких странах; а также Coventry University в Великобритании. Подходящее базовое образование у Вас есть. Насколько понятно из вашего письма, есть и опыт работы, необходимый для поступления на MBA (не менее 2х лет). Для того чтобы поступление было гарантировано, идеально подойдет подготовительная программа на кампусе Coventry University . Длительность программы зависит от уровня английского: 3 триместра (если  IELTS 5.0),  2 триместра (IELTS 5.5) и  1 триместр (IELTS 6.0). Стоимость подготовительного курса: 3 триместра – 9960 фунтов, 2 триместра – 6640 фунтов, 1 триместр – 3320 фунтов. Стоимость MBA International Business – 11760 фунтов. 

На вопросы отвечали следующие агентства: