Информационная система для самостоятельного подбора программ обучения за рубежом: высшего образования, МБА и курсов иностранных языков.
 
Для учащихся
Для учебных заведений
Вся информация про обучение за рубежом
Для учащихся
Логин
Пароль (забыли?)

или Войти через loginza
Голландия
studyabroad.ru

Швеция

Вопрос: 

Меня интересует обучение в Швеции. Имею на руках диплом специалиста по специальности "информатик - экономист". Хорошо разговариваю по-английски (много времени провожу за границей), однако у меня нет сертификатов. Хотел бы узнать о возможности поступить на подготовительные курсы в Швеции с дальнейшим поступлением на IT специальность. 

Ответ:

Очевидно, Вы имеете в виду  курсы шведского языка, которые некоторые шведские университеты предлагают для студентов,  планирующих поступать в шведские вузы и обучаться на шведском языке. Студенты изучают язык в течение полугода или года, и по окончании курса сдают квалификационный языковой экзамен. Другие подготовительные курсы для иностранных абитуриентов в Швеции не предлагаются. 
Что касается английского языка, то в шведских вузах на нем  действительно есть много академических программ. С Вашим дипломом специалиста и  знанием английского языка Вы вполне можете рассматривать вариант учебы на английском языке по мастерской программе (магистратура). 
Для этого Вам  надо иметь хорошие результаты  тестов TOEFL или IELTS, 
подтверждающие Ваше знание английского языка в объеме, необходимом для учебы. 
Требования при зачислении на программу даже с одной и той же специализацией могут  отличаться в зависимости от выбранного вуза. Отбор кандидатов осуществляется на  конкурсной основе на основании предоставленных документов – диплома с оценками, аттестата и сертификатов TOEFL или IELTS. Вам также будет необходимо приложить к документам свое мотивационное письмо и предоставить рекомендательные письма от Ваших профессоров или работодателей.

На вопросы отвечали следующие агентства: