Информационная система для самостоятельного подбора программ обучения за рубежом: высшего образования, МБА и курсов иностранных языков.
 
Для учащихся
Для учебных заведений
Вся информация про обучение за рубежом
Для учащихся
Логин
Пароль (забыли?)

или Войти через loginza
США
studyabroad.ru

Швейцария

Вопрос: 

Интересуют школы-пансионы для девочки с 11 лет. Что бы вы могли посоветовать ( Великобритания, Швейцария)? 

Ответ:

В Великобритании существует много школ-пансионов для девочек, которые, как правило, занимают очень высокие позиции в рейтингах частных школ. Эти школы известны своей отличной подготовкой к поступлению в университеты. 
Требования при поступлении: характеристика из российской школы, итоговые оценки за последние два года обучения. Как правило, школы приглашают к себе на собеседование. В некоторых школах обязательны вступительные экзамены по английскому языку, математике, логике. 
            В
Великобритании мы можем предложить школы как совместного, так и раздельного обучения. Считается, что обучение в школах для девочек более продуктивно, чем в школах совместного обучения. Предлагаем рассмотреть поступление в две школы для девочек – Бадминтон и Малверн Сейнт Джеймс. Школы очень уютные, академически сильные. Поступление в школы проводится на основании вступительных экзаменов. Если родителей больше интересуют школы совместного обучения, то мы может предложить поступление в школы Бромсгров. Выбор школ в Великобритании не ограничен, мы готовы учесть все пожелания родителей и подобрать для девочки подходящую школу. 
Краткая информация по школам: 

Malvern St.James College 
Колледж расположен в одном из самых красивых районов Англии, у подножия холмов Malvern Hills. Основанный в 1893 году, колледж является частной школой для девочек и сохраняет многолетнюю безупречную репутацию благодаря высоким академическим результатам, гармоничному образованию, возможностям развивать спортивные, музыкальные и драматические способности. Главная задача школы – сформировать в каждой студентке личность. 
Все сооружения школы располагаются на 30 акрах земли и включают в себя классные комнаты, лаборатории, специальные помещения для занятий искусством, драмой, музыкой, технологиями и компьютерами. 
Обычно девочки поступают в колледж в 11, 12, 13 лет, а также на уровень Sixth Form. Зачисление проходит по результатам экзамена самого колледжа или общего вступительного экзамена и собеседования с директором школы. 
Спорт: 
атлетика, баскетбол, бадминтон, каноэ, кросс, фехтование, фитнес, гольф, гимнастика, хоккей, восточные единоборства, английская лапта, парусный спорт, сквош, плавание, настольный теннис, теннис, волейбол 
Кружки и клубы: 
хореография, шахматы, хор, компьютеры, дискуссии, театр, кино, первая помощь, оркестр, фотография, лепка, верховая езда, лыжи 
Стоимость обучения (триместр, проживание в  пансионе) на 2010-2011: 
Классы 5-6         5430 фунтов 
Классы 7-8         7130 фунтов 

Badminton School
 
Школа Бадминтон-  это престижная частная школа, сочетающая в себе школу-пансион и дневную школу для девочек в возрасте от 4 до 18 лет. 
Раздельное обучение способствует наиболее полному интеллектуальному и личностному развитию учащихся, и в рейтинге самых лучших британских частных школ раздельного обучения. Она была основана в 1858 году на территории площадью 20 акров в центре прибрежного университетского городка Бристоля в 200 км от Лондона. На отделении средней школы учатся 300 девочек в возрасте с 11 до 18 лет, в младшей школе - 100 девочек с 4 до 11 лет. Это дети из Великобритании, а также девочки, приехавшие на обучение в Англию из 37 стран мира. Внимание уделяется не только академическим дисциплинам, но и спорту, искусствам, воспитанию.На территории Badminton school есть современный центр занятий творчеством, спортивный зал, крытый бассейн, теннисные корты, игровые поля, компьютерные и научные лаборатории, молодежный парламентский клуб, а также отдельный центр обучения старшеклассников. В старших классах школы, помимо общеобразовательных предметов, ученицы изучают такие дисциплины как политология, история искусства, экономика, высшая математика и статистика, латинский и современные языки, музыкальное искусство, фотография, философия, религиоведение. Все выпускницы школы поступают в университеты, причем многие из них - в самые престижные, такие как Оксфорд и Кембридж, а это означает, что школа открывает двери в успешную карьеру в различных  областях: медицина, наука, юриспруденция, журналистика, театральное искусство и многие другие. 
Стоимость обучения (триместр, проживание в  пансионе) на 2010-2011: 9 100 фунтов 

Bromsgrove School 
Школа расположена в г. Бромсгров, в получасе езды от Бирмингема или Стратфорда-на-Эйвоне, родины Вильяма Шекспира. 
Основана в 1548 году, однако на нынешней территории она находится всего 300 лет. Школа Бромсгров является ведущим членом "Конференции Директоров Школ", в которую входят 200 школ смешанного обучения и школ для мальчиков. Бромсгров была в числе первых 14-ти школ, вошедших в эту организацию еще в 1869 году. Эта организация является самой сильной академической структурой, в нее входят такие школы, как Итон и Рагби. 
Школа имеет сильные исторически сложившиеся связи с Оксфордским Университетом. 9% студентов ежегодно поступают в Оксфорд или Кембридж. 
На территории школы находится большой спортивный комплекс, включающий бассейн (20 метров в длину, 7 метров в ширину), большой спортивный зал, секция с тренажерами для старшеклассников, зал для сквоша. В школе большое внимание уделяется регби, футболу, хоккею на траве. Спортивные поля и оборудованные теннисные корты прилегают к территории школы. Для предмета "военная подготовка" создана специальная открытая тренировочная площадка с полосой препятствий. В школе работает 30 клубов по интересам. 
В общежитии проживают 327 человек. Девочки и мальчики проживают в отдельных корпусах. 33% студентов проживают в одноместных комнатах, 33% студентов проживают в комнатах по 2-4 человека, а остальные по 5-12 человек. Для учащихся начальной школы предусмотрено обильное пятиразовое питание с большим выбором блюд, в том числе и вегетарианских. В средней школе предусмотрено трехразовое питание с возможностью дополнительного приготовления пищи в кухнях при общежитиях. Студентам разрешаются прогулки по городу. Их продолжительность зависит от возраста. 
Стоимость обучения (триместр, проживание в  пансионе) на 2010-2011: 
Классы 7-8  - 7 295 фунтов 
Классы 9 -13  - 9 115 фунтов 

В Швейцарии можно порекомендовать Вам несколько школ - Institut auf dem Rosenberg, St.George School, TASIS, Leysin American School, College du Leman, Monte Rosa. Также на нашем сайте Вы можете найти и другие школы в Швейцарии. Что касается Европы - могла бы порекомендовать Вам также школу Salem в Германии - лучшая школа-пансион в Гремании и одна из лучших школ Европы, качество образования в ней идентично швейцарскому. В Великобритании можем предложить такие школы как - Buckswood School, Queen Ethelburga's College, Milfield School.

Необходимо учитывать, что в Швейцарии гораздо выше уровень заботы о здоровье и быте ребенка, что особенно подойдет домашним детишкам, не способным позаботиться о себе. В Великобритании традиционно высок именно уровень образования и воспитания. Соответственно, по окончании британской школы зачисление в престижный университет гарантировано любому старательному школьнику. Для большинства соотечественников решающим фактом при выборе школы является то, как обучение в школе определит дальнейшие перспективы ребенка. Такие родители, как правило, выбирают британские школы. Тем не менее есть семьи, для которых важен уровень комфорта и заботы о ребенка, а также здоровый климат. Такие родители справедливо выбирают швейцарский пансион.

Отличный вариант – школа Surval Mont-Fleuri в Швейцарии. Это международная языковая школа и школа общей культуры для девушек 10-25 лет. Обязательная программа академического обучения включает в себя углубленное изучение иностранных языков: французского, английского или немецкого с подготовкой к сдаче экзаменов Alliance Franзaise de Paris и Universites Populaires Suisses по французскому, а также Cambridge Advanced English, TOEFL, SAT по английскому. Это единственная в своем роде мультиязыковая школа, которая рассчитана на юных леди и дает учащимся не только языковые знания, но и полный комплекс навыков для развития личности. 

Помимо языковых уроков ученицы выбирают дополнительные занятия – школа предлагает множество курсов на любой вкус. Здесь можно брать уроки этикета, кулинарии, учиться живописи, фотографии, керамике или игре на фортепьяно. Девушкам помогут освоить верховую езду, водные лыжи, теннис, игру в гольф. Для любительниц аэробики в школе есть специальные залы с необходимым оборудованием для занятий шейпингом, гимнастикой, йогой. По вечерам в школе устраивают киносеансы и  концерты. 

Отдельно стоит сказать о месторасположении школы – Surval Mont-Fleuri находится в живописнейшем месте мира, альпийском городе Монтрё на берегу Женевского озера. Учебный центр окружен садами, цветниками и виноградниками, изящные особняки утопают в зелени – пальмах, кипарисах и магнолиях. 

Девушки живут в резиденции, в комнатах, рассчитанных на 2-4 человека, со всеми удобствами, включая спутниковое телевидение и телефон. Утренние часы в школе посвящены изучению иностранного языка. Это может быть как стандартный, так и интенсивный курс, состоящий из 4 уроков языка в день. Остальное время отводится занятиям по интересам, экскурсиям, включающим посещение Лозанны, Базеля, Монтрё. Кроме того, школа может организовать поездку за границы Швейцарии, например, в Париж, Милан и т.д. 

В январе школа выезжает на 3 недели в горы, в местечко Андерматт. В утреннее время проводятся учебные занятия, а после обеда – занятия горными лыжами с тренером. Регулярно по субботам организуются экскурсии, посещение выставок, музеев. Словом, Surval Mont-Fleuri – это прекрасная возможность для девушек окунуться в мир эстетики и изящества, доступный в прошлом лишь в лучших институтах благородных девиц. 

Расположение: Монтрё, Швейцария 
Программы: среднее образование 
Варианты проживания: резиденция 
Стоимость обучения (курс 1 академический год): от 36500 EUR 
В стоимость входит: занятия, проживание, питание, учебники, программа мероприятий и экскурсий, спортивные мероприятия, сертификат 
Оплачивается дополнительно: авиабилет, трансфер, виза, страховка, услуги STAR Travel 
Ценовая категория: премиум

Вопрос: 

Здравствуйте! Интересует среднее обучение в  Германии и Швейцарии, а именно стоимость и что лучше.
 

Ответ:

Здравствуйте! Спасибо за Ваш вопрос. 

Мы рады предложить Вам варианты программ обучения детей и подростков в школах Швейцарии. 

Международная школа Институт Розенберга 
Школа была основана в 1889 г. Она находится в городе Сант Гален, что расположен в немецкой части Швейцарии, в 80 км от аэропорта Цюриха. 
Сант Гален входит в двадцатку самых больших городов Швейцарии. Город знаменит своими вышитыми тканями (производство основано в IX веке), прекрасными старинными особняками и множеством разнообразных мостов – деревянных, каменных, металлических, крытых. Студенты учатся и живут в интернациональной атмосфере, постигая при этом очень важное умение - «уважать все страны, но любить свою». Школа предоставляет прекрасные возможности не только для учебы, но и для занятий различными видами спорта: баскетболом, волейболом, футболом, регби, горным велосипедом, теннисом, гольфом, конным спортом, водными лыжами, горными лыжами, сноубордом, и многими другими. Большая парковая территория, здание школы, кампус, где проживают студенты, гимнастический зал, спортивные и игровые площадки, теннисные корты занимают площадь 100 000 кв.м. 
Руководство школы прекрасно понимает, что только учитывая личные интересы и способности ученика, можно подобрать для него подходящую учебную программу. Именно поэтому обучясь в Швейцарии Вы с помощью опытных и отзывчивых преподавателей сможете выбрать для своего ребенка программу обучения Англо-Американского, Немецкого, Итальянского или Швейцарского образца. По окончании обучения ученик получает один из документов: 
•    немецкий Абитур (Das Deutsche Abitur), который является международно признанным аттестатом зрелости, 
•    британский сертифика IGCSE („International General Certificate of Secondary Education”) - общее свидетельство о среднем образовании, A LEVEL - Британская Программа с экзаменами квалификации „А“,   
•    Американский High School Diploma или Подготовительная программа в университетский колледж с набором дополнительных предметов „AP“ 
•    Swiss Matura Швейцарский экзамен на аттестат зрелости „Schweizer Maturität“. 
•    Государственный экзамен на итальянский аттестат зрелости Esame di Stato. 
Проживание студентов организовано соответственно их возрату, т.е. ученики младших классов не будут жить в одном общежитии с учениками старших классов. Начиная с 14 лет мальчики и девочки живут в отдельных домах. 
Учителя следят за состоянием здоровья и самочувствием учеников. В случае заболевания своих подопечных руководство школы организовывает медицинский уход. 
Помимо обучения и занятиями спортом (Зимой это лыжи, сноуборд, санки и коньки, летом - теннис (школа имеет собственные теннисные корты) и водные лыжи (собственная лодка). А в течение всего года ученики могут заняться футболом, баскетболом, катанием на горном велосипеде, скалолазанием, гольфом, плаванием, танцами, фехтованием, верховой ездой, а также совершать прогулки по горам.), ученики могут проводить свой досуг, посещая различные экскурсии и познавательные поездки в Цюрих, Женеву, Лугано, Люцерн, Париж, Милан, Мюнхен или Инсбрук, а также посещая музеи, галереи, театры в Санкт-Галлене и оперный театр в Цюрихе. 
Ориентировочная стоимость обучения – от 75 000 CHF в год. 

Институт Монте Роза
 
Это– уютная семейная школа на окраине Монтре, недалеко от Шильонского замка, была основана в 1874 году. В школе постоянно проживают примерно 65 учащихся. 
По завершении обучения сдаются экзамены на швейцарский аттестат Matura или немецкий Abitur. 
Группы небольшие, что позволяет повысить эффективность усвоения материала. На шестерых учеников приходится один преподаватель. Большинство выпускников школы успешно поступают в колледжи и университеты США, Великобритании, Германии и Швейцарии. 
Студенты живут в резиденции. Мальчики и девочки находятся на разных этажах или в разных зданиях в зависимости от возраста. 
Специалисты школы считают, что прогресс в академических предметах напрямую связан с тем, насколько комфортно чувствуют себя студенты в учебном заведении. 
Доверие преподавателей и дружелюбие одноклассников помогает ученика почувствовать себя личностью и раскрыться их талантам. 
Каждый учебный день в школе насыщен до предела и не похож один на другой. Кроме интересных уроков, студентов ждут спортивные игры и соревнования, игра в теннис, катание на лыжах и сноубордах, плавание в бассейне, прогулки по берегу Женевского озера, экскурсии в музеи Лозанны, уроки кулинарии или приготовление барбекю, занятия аэробикой, кино, боулинг, видеоигры и еще много-много интересного. 
Ориентировочная стоимость обучения – от 62 500 CHF в год. 

Institut Le Rosey 
Это - одна из самых элитарных школ-пансионов в Швейцарии. Школа была основана в 1880 году Полем-Эмилем Карналом и располагалась на месте замка 14 века Château du Rosey, неподалеку от городка Ролле и знаменитого Женевского озера.  Корпуса расположены на живописной парковой територии площадью 30 гектаров. Ученики живут в комнатах на 1-3 человек, естественно, мальчики и девочки живут отдельно друг от друга. Как правило, в комнате живут студенты одного возраста, но разныйх национальностей – это помогает студентам быстрее осваивать иностранный язык. К слову, школа билингвальна, то есть обучение в ней проходит на английском и французском языках. школы есть еще один кампус в городе Гштаад, куда на зимние месяцы (я января по март) переезжают ученики, учителя и обслуживающий персонал школы.  Зима в Швейцарии у очень многих людей ассоциируется с горнолыжным спортом и Le Rosey предлагает своим ученикам попробовать свои силы в зимних видах спорта, каждый ребенок может выбрать что-то для себя: лыжи, сноуборд, хоккей, керлинг, катание на санках и снегоступах. 
Нужно отметить, что эта школа выделяется среди многих других не только размещением в двух городах и богатой историей, но и тем, что по версии журнала Forbes она является самой престижной и дорогой школой мира. 
Ориентировочная стоимость обучения – от 100 000 CHF в год. 


Подробную информацию Вы можете получить в офисе Учебной Группы «Знание Центр», по адресу Москва, улица Удальцова, дом 28; 
по многоканальному телефону в Москве: 8 (495) 225 44 43

На вопросы отвечали следующие агентства: